Verbania: Accetta, ricette: l’arte culinaria si sposa con la tradizione vinicola

L’arte culinaria insieme con la tradizione vinicola costraddistingue l’Italia per gusti e sapori. Le ciambelle al vino, sono un dolce genuino, di rapida preparazione, composto da pochi ingredienti fra cui 500 gr. di farina, 125 gr. di vino bianco, 125 gr. di olio di semi, 200 gr. di zucchero, 8 gr. di lievito per dolci. Gli ingredienti si impastano insieme per poi formare le ciambelle a mano, cospargendole in superficie di zucchero e adagiate nel forno a 220° fino a doratura. La peculiarità di questo dolce è la mancanza, nell’impasto, di burro e di uova. Sulla scia di un dolce insaporito col vino, rammentiamo l’ampia offerta di vini bianchi che connotano il territorio nazionale tra cui ricordiamo il Frascati, il Cannellino, la Vernaccia, il Verdicchio, il Muller, la Falanghina, il Fiano, il Greco di Tufo, l’Ansonica, il Pinot. In questo periodo di crisi commerciale, per riattivare il circuito economico, proponiamo al mondo di acquistare i vini italiani per riportare in auge l’eccellenza vinicola italiana e conferire energia al settore.

Dr.ssa Accetta Francesca Esperta Servizi al cittadino 
Stefano MartinelliPasticciere  …