Verbania: Accetta “le ricette del mondo”!

Fra una delle più note ricette del mondo, vi è la Pavlova, una torta semplice ma appariscente e deliziosa che prende il nome da una ballerina russa.

Questo dolce, ha le sembianze di un cesto formato da meringhe e, va riempito con panna e frutta.
La meringa nasce da due semplici ingredienti, l’albume d’uovo (100 gr.) e lo zucchero
(100 gr.), che vanno montati con strumenti ben puliti. L’albume d’uovo, a temperatura ambiente, non deve essere contaminato dal tuorlo delle uova.
Dopo aver montato a neve ferma la meringa, si distribuisce su di un foglio di carta forno, un disco di meringa spesso circa 4-5 mm.
In seguito, si dà forma ad un vero e proprio cesto, sovrapponendo sul bordo ulteriori meringhe.
Una volta formato il cesto, va infornato a 100° per circa novanta minuti e, fatto raffreddare, si riempie con panna e frutta fra cui, fragole, frutti di bosco e banane. Conclusa la decorazione, si cosparge la superficie con lo zucchero a velo.
Si otterrà così un dolce sfizioso, elegante e sinuoso proprio come il corpo di una donna che danza.
Francesca Accetta
Esperta servizi al cittadino
Stefano Martinelli
Amico pasticciere
Volontario Protezione Civile Roma