Verbania: Accetta/”Ricetta: Un dolce a forma di bacio”

Ingrid Bergman asseriva che: “Il bacio è un dolce scherzo che la natura ha inventato per fermare i discorsi quando le parole diventano inutili”.
Per tenersi uniti, prepariamo insieme un dolce semplice e rapido, il Cheese cake.
Ingredienti:
200 gr. di biscotti secchi, tipo digestive
150 gr. di burro
2 confezioni di Philadelphia
un paio di cucchiai di zucchero
1 foglio di colla di pesce o gelatina alimentare
200 gr. di panna
una spruzzata di limone
glassa di frutti di bosco oppure al cioccolato, al pistacchio, alla fragola o alla Nutella quanto basta.
Preparazione :
1. Frullare i biscotti.
2. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati.
3. Posizionare un nastro di acetato intorno alle pareti di uno stampo a cerniera per non far aderire il composto allo stampo e adagiare i biscotti frullati, livellati sul fondo e amalgamati con il burro.
4. Montiamo la panna e uniamo lo zucchero, la Philadelphia o un formaggio dolce e cremoso.
5. Nel frattempo si ammorbidisce la colla di pesce, in acqua e si strizza.
6. Una spruzzata di limone e di gelatina e, si unisce tutto il composto all’impasto precedente.
7. Versiamo il composto nello stampo a cerniera a forma di cuore, di bacio o rotondo, lo livelliamo per poi riporlo in frigo
per circa un paio di ore.
8. Infine togliamo il composto dallo stampo e decoriamolo con la glassa in base ai gusti personali.
Con la collaborazione di Stefano Martinelli, pasticciere, Roma.